Daily News

Поменялись правила выплат на детей от 3 до 7 лет

деньги

Правила назначения ежемесячных выплат на детей от трех до семи лет изменятся с 1 апреля. При назначении пособия больше не будут учитывать целый ряд критериев, что упростит получение средств и расширит категорию граждан, которые могут рассчитывать на материальную помощь, сообщает пресс-служба правительства региона.

При комплексной оценки нуждаемости теперь не учитывается жилая недвижимость, находящаяся под арестом, и машины, находящиеся в розыске или под арестом, а также транспорт и имущество, купленное за счет средств целевой поддержки. Также из оценки исключили:

  • целевые средства (гранты, субсидии), полученные на развитие собственного дела;
  • компенсации из средств материнского капитала на целевые расходы (например, компенсация оплаты специализированных услуг для детей с инвалидностью или компенсация расходов на реконструкцию жилого дома);
  • налоговые вычеты и целевые средства, полученные в рамках государственной поддержки для покупки имущества.

Кроме того, женщинам, которые обращаются за пособием на 12-й неделе беременности и позднее, не надо подтверждать отсутствие доходов, если в расчетном периоде женщина была беременна не менее шести месяцев. Если ранее родитель получил отказ в выплатах, теперь он может подать документы снова с учетом новых правил.

Срочные новости в нашем Telegram