«Помогите нам!» Врач больницы в Коммунарке обратилась к россиянам
Daily News

«Помогите нам!» Врач больницы в Коммунарке обратилась к россиянам

Врач из инфекционной больницы в Коммунарке, где размещают больных коронавирусом, Камила Туйчиева на своей странице в «Инстаграме» рассказала, что много пациентов инфицировались, не за границей, а уже в Москве — в общественных местах, в транспорте, в гостях.

Врач попросила россиян соблюдать меры предосторожности и развеяла ряд мифов о новом виде коронавирусной инфекции.

— Болеют все, от детей до стариков. Все переносят болезнь по-разному. Есть молодые в реанимации, есть и пожилые с легкой формой и наоборот. Не нужно быть гением, чтобы понять: чем больше контактов, чем быстрее скорость распространения инфекции, и скорость роста заболеваемости — экспоненциальная, — рассказала Камила Туйчиева.

Как отметила врач, ни одна система здравоохранения в мире не готова к огромному количеству тяжелобольных пациентов.

Может настать страшное время, когда по законам медицинский сортировки врачу придется выбирать, кому быстрее помочь — между молодым и пожилым, между беременной и матерью троих детей, между человеком с сопутствующими заболеваниями и без. Если за время недельного карантина нам не удастся изменить ситуацию, все последующие меры обойдутся дороже и тяжелее для всех! — пишет медик.

Лицо врача после многочасового ношения респиратора

Вот что врач настоятельно советует сделать россиянам:

  • Забудьте про хождение в гости, про шашлыки, детские площадки и массовые пробежки на некоторое время. Выходит на улицу один член семьи только за самым необходимым — в аптеку, за продуктами.
  • Запретите пожилым родственникам и любым людям с хроническими заболеваниями выходить из дома. Предложите им и пожилым соседям помощь в покупке еды.
  • Помогите нам, врачам. Мы привыкли ко многому, мы знали, на что шли. Мы работаем еще больше и попрощались со своими родителями на время. Но мы не хотим, чтобы наш труд был напрасным!!!!!
  • Помогите. Проведите время дома. Это всё, о чем мы сейчас просим.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings