Daily News

Помощник депутата Красников развратил подростка

Как мы уже писали, правоохранительные органы задержали председателя Карельского регионального отделения  Общероссийской организации «Союз инвалидов России», помощника депутата карельского парламента 56-летнего Александра Красникова. Задержали еще две недели назад и до сих пор хранили молчание. Сегодня Следком Карелии наконец-то сообщил подробности преступления.

Красников обвиняется по статье «развратные действия». По версии следствия, в период с 2012 года по 2014 год обвиняемый неоднократно  приглашал к себе домой в  Сегеже несовершеннолетнего подростка и совершал в отношении него развратные действия.

Кроме того, помощник обвиняемого арестован за изнасилование несовершеннолетней.

По ходатайству следователя  судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

У Красникова несколько погашенных судимостей за кражи, а также по статье «Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность».

Александр Красников был помощником депутата Андрея Рогалевича. Как рассказал депутат «МК», такая новость стала для него полной неожиданностью.

— О задержании своего помощника он узнал только сегодня, 15 июня. По его словам, последний раз он общался с Красниковым 27 мая — тот позвонил, чтобы сообщить о снятии с себя полномочий помощника депутата. Ни о каких поступках этого человека, свидетельствующих о его извращенных склонностях, Рогалевич не знает, — сообщает издание.

Коротко о главном в нашем Telegram