Daily News

«Попали в самое сердце». Россияне восхищаются победителями «Евровидения», хотя выиграла не Манижа

Евровидение, конкурс, победитель

В ночь с 22 по 23 мая в Роттердаме прошел финал песенного конкурса «Евровидение-2021». Первое место с небольшим отрывом заняла итальянская рок-группа Måneskin с песней «Zitti e buoni» («Тихие и смирные»). Манижа, представлявшая Россию, стала девятой. Выступила Манижа отлично: в соцсетях все восхищаются моментом, когда певица села на колени перед экраном, на котором транслировалась видеомозаика из роликов, которые записали для певицы сотни российских девушек и женщин.

После первого тура голосования — в конкурсе сначала оглашают оценки профессионального жюри, а затем зрителей — итальянцы были в пятерке лидеров, но первое место занимал швейцарский певец Gjon’s Tears с песней «Tout l’Univers» («Вся вселенная»). Однако голоса публики в корне изменили турнирную таблицу, и отвязные итальянцы с песней «Zitti e buoni» («Тихие и смирные») выиграли.

Несмотря на формальное поражение Манижи, победители конкурса очаровали и русских тоже: в соцсетях очень мало критики в адрес итальянцев. Наоборот, большинство восхищается энергией ребят, которым всего едва за 20 лет, а свою группу они создали в 2015 году и первое время пели на улицах Италии.

Яркая Карелия в нашем Instagram