Попавшим на карантин из-аз коронавируса оплатят больничные в особом порядке
Daily News

Попавшим на карантин из-аз коронавируса оплатят больничные в особом порядке

Фото: Мария Смирнова / «Губерния Daily»

Чтобы граждане, попавшие на карантин из-за коронавируса, не теряли доход, Минтруд РФ пересмотрит порядок оплаты им больничных листов. Это будет сделано в течение двух дней.

Как рассказала на первом заседании координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса в РФ вице-премьер Татьяна Голикова, медицинские организации смогут  оформлять больничные  дистанционно — без очного осмотра пациента, сообщает РИА Новости. Основанием будут документы, подтверждающие пребывание гражданина на территории стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции. Аналогичные нормы будут действовать  и для людей, проживающих с указанной категорией граждан.

Кроме того, изменится порядок выплат по больничному.

Оплата будет производиться непосредственно гражданину авансом, до закрытия листа нетрудоспособности. Мы определили, что это будет каждый пятый рабочий день, чтобы граждане, которые находятся под карантином, не теряли своего дохода, — рассказала Голикова.

По официальным данным, число заболевших коронавирусом в России выросло до 93 человек. При этом 79 человек находятся в стационарах, у 57 заболевание протекает в легкой форме без каких-либо симптомов, у двух пациентов состояние средней тяжести, искусственная вентиляция легких никому не требуется. Четверо из 93 пациентов выздоровели.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings