Поправка об обнулении президентских сроков внесена в Госдуму
Daily News

Поправка об обнулении президентских сроков внесена в Госдуму

Владимир Путин заявил, что не видит необходимости в проведении досрочных выборов в Госдуму.

-Моя точка зрения здесь известна, если граждане России проголосуют за поправки в основной закон, то такие изменения должны вступить в силу после опубликования поправок, а значит и Госдума должна получить новые расширенные полномочия немедленно. <…> Это вопрос вашего консенсуса, но я не вижу необходимости в досрочных выборах,- цитирует РБК президента

Что касается обнуления президентских сроков, то Путин отметил, что такой вариант «был бы возможен, если Конституционный суд даст разрешение на такую поправку».

-Строго говоря, формально можно было бы отменить ограничение по срокам. Стабильность должна быть в приоритете, но когда социальная и политическая сферы обретают зрелость, тогда на первый план выходит возможность сменяемости власти, она нужна для динамики развития страны. А мы принимаем поправки не год и на десять. И в этой перспективе общество должно иметь гарантии, что регулярная смена власти будет обеспечена. Я считаю нецелесообразным убирать из Конституции ограничение по количеству президентских сроков. Вариант об обнулении президентских сроков был бы возможен, если Конституционный суд даст разрешение на такую поправку. Мы принимаем не новую Конституцию, а вносим в нее значимые поправки, — заявил Путин.

Между тем, в Госдуму внесена поправка об обнулении президентских сроков. Если Конституционный суд разрешит, то это значит, что Владимир Путин сможет избраться еще на 12 лет. Срок нынешних полномочий Путина истекает в 2024 году. Согласно действующей Конституции, он больше не имел бы права баллотироваться на пост президента.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings