Daily News

Популярная сеть супермаркетов установила минимальную сумму покупки в 500 рублей

Иркутский Роспотребнадзор привлек к ответственности сеть супермаркетов «Светофор» за введение неправомерных ограничений: сотрудники магазинов отказывались продавать товар, если сумма покупки оказывалась меньше 500 рублей.

На основании многочисленных обращений потребителей управлением Роспотребнадзора по Иркутской области проведена внеплановая проверка, в ходе которой факты неправомерных действий со стороны магазина подтвердились. Директор одного из супермаркетов сети «Светофор» сообщила корреспонденту  «БайкалПост», что магазин не обязывает покупателей совершать покупку на 500 рублей, а только рекомендует это делать.

— Нам пришло распоряжение от вышестоящего руководства, что мы не обязываем покупателя делать покупку на 500 рублей, а просто рекомендуем, так как мы магазин-склад. Кассиры суммируют чеки, если покупка меньше этой суммы, они не отказывают в покупке, покупатели сами устраивают этот бунт. А кассиры предлагают, выбивают чеки одному и копию делают второму покупателю. Повторюсь, мы не обязываем покупать, — уточнила собеседница агентства.

Директор супермаркета утверждает, что в других городах России такая практика введена уже давно. Однако Роспотребнадзор считает это нарушением закона и сообщает, что виновные будут привлечены к административной ответственности, максимальная санкция, которая может быть применена, – штраф до 20 тысяч рублей. Также Роспотребнадзор вынес предписание об устранении выявленного нарушения.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram