Daily News

Популярные сковороды вызывают рак

Фотобанк "Лори"

Сковородки с антипригарным покрытием могут быть опасны. Об этом сообщило телевидение Китая со ссылкой на исследование аспирантов-химиков из Пекинского сельскохозяйственного университета.

Ученые проверили, меняется ли масса тефлона под воздействием высокой температуры окружающей среды в 260 и 350 градусов. Оказалось, что значительно изменяется. Разложившиеся под воздействием температуры вещества приводят к развитию эмфиземы легких, онкологии и другим опасным заболеваниям.

Важно понимать: чтобы опасные вещества отравили еду, сковорода должна быть нагрета свыше 300 градусов, а в бытовых условиях это невозможно. Но если тефлоновое покрытие повреждено, а опасный температурный фон снижается, то через царапины яд всё же выделяется. Ученые рекомендуют не использовать посуду с поврежденным тефлоном и не нагревать пустую сковородку, чтобы снизить градус нагрева. Плохая идея мыть тефлон жесткими щетками и ковырять железной лопаткой. Важно помнить о сроке годности: у тефлоновой посуды он составляет лишь два-три года.

Недавно стало известно, жить на каких этажах вредно для здоровья.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram