Популярный кисломолочный напиток может быть опасен для некоторых людей


Диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский рассказал, чем опасен кефир. По его словам, в кисломолочном напитке содержится непростая аминокислота.
Врач объяснил, что в кефире есть аминокислота триптофан, синтезирующая серотонин и мелатонин: у некоторых людей может повыситься кислотность.
— У чувствительных людей прием как кефира, так и других кисломолочных продуктов может вызвать легкое повышение кислотности и изжогу соответственно. Но это далеко не для всех. У некоторых людей, наоборот, кефир вызывает релаксацию, — цитирует эксперта «Радио 1».
Врач подчеркнул, что тем, кто страдает гастритом, необходимо внимательно следить за жирностью продукта. Кисломолочный напиток способен усугубить отрыжку.
Напомним, ранее специалисты рассказали, почему пытаться похудеть на так называемых монодиетах, в рамках которых предлагается питаться только одним продуктом (кефиром, яйцами или мясом), опасное и бессмысленное занятие.