Daily News

Популярный метод защиты от коронавируса сочли вредным и неэффективным

Всемирная организация здравоохранения назвала распыление дезинфицирующих средств в закрытых помещениях неэффективным способом защиты от коронавируса.

К такому методу защиты прибегает большое число людей, но последствия от него могут быть плачевны — есть риск повреждения глаз, органов дыхательной системы, кожи. Возможны аллергические реакции, головокружение и тошнота. ВОЗ не рекомендует распылять формальдегид, средства на основе хлора или соединения четвертичного аммония.

Дезинфицировать поверхности лучше тряпкой, пропитанной специальными средствами. Кроме того, в ВОЗ подчеркнули, что распыление дезинфицирующих средств в воздухе на улице бесполезно. При взаимодействии с грязью вещества перестают работать. Специалисты также указали, что зараженный человек всё равно будет распространять вирус воздушно-капельным путем или при контакте.

Распыление на людей (например, в коридорах, кабинетах или других помещениях) не рекомендуется ни при каких обстоятельствах, — отмечается в сообщении.

Как отмечает НСН, по словам академика РАН Феликса Ершова, лучше всего вирус уничтожает термическая обработка. Эксперт посоветовал для снижения риска заражения коронавирусом кипятить воду, мыть руки и продукты.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram