Daily News

Популярный по всем мире завтрак может быть опасен, если есть его слишком часто

Овсянка каждый день на завтрак может нанести вред здоровью, так как может выводить из организма микроэлементы и полезные вещества, рассказала диетолог Елена Соломатина «Москве-24».

Всё дело в том, что в овсянке содержится фолиевая кислота, чрезмерное употребление которой провоцирует выведение из организма огромного количества калия, магния, цинка и железа. Также не стоит злоупотреблять овсянкой тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта.

— У людей с заболеваниями ЖКТ, того же панкреатита, особенно в стадии обострения, при воспалении кишечника, заболевании слизистой клетчатка может оказывать раздражающее действие и вызывать разные неприятные ощущения, метеоризм, колики, — сообщила диетолог.

Три раза в неделю — нормальный режим употребления овсянки, добавила Соломатина. Правильно приготовленное блюдо не повышает уровень сахара в крови и положительно влияет на состояние сосудов.

Наш сайт использует файлы cookies, Яндекс Метрику (включая РСЯ) и LiveInternet. Подробнее здесь.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram