Daily News

Популярный по всем мире завтрак может быть опасен, если есть его слишком часто

овсянка клубника тарелка
фото: pixabay.com

Овсянка каждый день на завтрак может нанести вред здоровью, так как может выводить из организма микроэлементы и полезные вещества, рассказала диетолог Елена Соломатина «Москве-24».

Всё дело в том, что в овсянке содержится фолиевая кислота, чрезмерное употребление которой провоцирует выведение из организма огромного количества калия, магния, цинка и железа. Также не стоит злоупотреблять овсянкой тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта.

— У людей с заболеваниями ЖКТ, того же панкреатита, особенно в стадии обострения, при воспалении кишечника, заболевании слизистой клетчатка может оказывать раздражающее действие и вызывать разные неприятные ощущения, метеоризм, колики, — сообщила диетолог.

Три раза в неделю — нормальный режим употребления овсянки, добавила Соломатина. Правильно приготовленное блюдо не повышает уровень сахара в крови и положительно влияет на состояние сосудов.

Срочные новости в нашем Telegram