Daily News

Популярный телеканал полностью откажется от зарубежных фильмов

С 20 ноября телеканал ТНТ полностью отказывается от зарубежного контента. Об этом сообщил генеральный директор ТНТ Артур Джанибекян. Вместо иностранных фильмов канал будет транслировать проекты собственного производства, по словам Джанибекяна, они имеют больший успех у аудитории и открывают новые возможности для рекламодателей, сообщает ТАСС.

— Сегодня особый день, когда мы это сделали и объявляем об уникальном событии в жизни российского телевидения, а именно: ТНТ единственный телеканал, который может позволить себе ставить в эфир эксклюзивные премьеры исключительно собственного производства каждый день недели, — сказал он.

По словам Джанибекяна, целью ТНТ является независимость от курса валют. Директор телеканала добавил, что сетка прайм-тайма будет заполнена оригинальными продуктами ТНТ.

— Мы не привязаны к пакетным покупкам, не зависим от ограничений по числу и периодам показов, а главное, мы абсолютно не зависим по правам от разнообразных зарубежных структур, и у них нет возможности выкручивать нам руки. Пока наши конкуренты показывают американские фильмы, мы создаем самый востребованный и качественный контент. По сути, мы конкурируем не с российскими телеканалами, а с мировыми мейджерами, — добавил Артур Джанибекян.

Джанибекян отметил, что контент собственного производства пользуется большей популярностью у аудитории, это также стало одной из причин отказа от зарубежных фильмов, которые транслировались в рамках проекта «ТНТ-Комедия» на протяжении 10 лет.

— Мы не боимся за аудиторию, мы за нее рады. Мы делаем ее вечер еще интереснее. Телеканал является лидером на протяжении уже шести лет в аудитории от 14 до 44 лет и абсолютным лидером в аудитории 18-30 уже семь лет.

По данным Mediascope, аудитория телеканала за период январь—сентябрь 2017 года составила 62 млн человек.

Главные новости в нашем Telegram