Daily News

Популярный журнал The Village написал, что благодаря Ширшиной Петрозаводск одним из первых поддержал раздельный сбор мусора

Гринпис выпустил карту, на которой отмечена готовность городов к раздельному сбору и переработке мусора. Об этом событии рассказал популярный российский журнал The Village, упомянув, что благодаря Галине Ширшиной Петрозаводск стал одним из первых городов, где почти все готово к внедрению этой системы.

Региональные столицы, отмеченные на карте, поделены на разные цветовые группы в зависимости от готовности властей внедрять современные методы обращения с отходами. Для каждого города есть краткое описание, основанное на ответах администрации.

«Карта появилась в результате работы проекта Irecycle.ru — это сайт, запущенный в октябре 2014 года, с которого жители городов могли отправлять письма администрации с просьбой внедрить раздельный сбор и переработку отходов. Инициативу поддержали уже почти 100 тысяч россиян. Одной из первых на требования граждан откликнулась мэр Петрозаводска Галина Ширшина. На основе полученных от мэров и губернаторов ответов города поделили на четыре условные группы», — пишет The Village.

Яркая Карелия в нашем Instagram