Попытка сделать эффектное селфи у горного озера в Кабардино-Балкарии обернулась для пятерых молодых друзей страшной трагедией
Daily News

Попытка сделать эффектное селфи у горного озера в Кабардино-Балкарии обернулась для пятерых молодых друзей страшной трагедией

В Кабардино-Балкарии пятеро туристов поднялись на обрыв, чтобы сделать оригинальное фото, но машина с людьми скатилась в глубокое искусственное озеро. В результате двое из них до сих пор не найдены, остальные получили серьезные травмы.

14 сентября трое молодых людей (20 и 25 лет) и две девушки (26 и 28 лет) на автомобиле «Нива Шевроле» приехали на обрыв высотой 1,5 километра около селения Былым, чтобы сфотографироваться. Однако их машина на скорости стала скатываться вниз в сторону искусственного водоема Гижгит, глубина которого достигает более 30 метров.

Из внедорожника на ходу успели выбраться водитель и две девушки. Они были госпитализированы в реанимационное отделение Республиканской клинической больницы в Нальчике. Водитель не пострадал, а у девушек диагностировали многочисленные переломы и травмы.

«Обе доставленные из окрестностей селения Былым женщины помещены в реанимационное отделение. Одна из них в крайне тяжелом состоянии, без сознания, на управляемой вентиляции легких. У нее тяжелая травма головы, переломы. Другая, с переломами и ушибом, в сознании», – рассказал журналистам источник в системе здравоохранения КБР.

Двое других молодых людей ушли под воду вместе с автомобилем.

«На месте работают экстренные службы, поисково-спасательный отряд Приэльбрусья, задействованы аэромобильная группировка МЧС, несколько бригад скорой помощи», – прокомментировали в пресс-службе главы республики в администрации Эльбрусского района КБР.

Глава КБР Юрий Коков распорядился оказать всестороннюю помощь пострадавшим и их семьям, сообщили в его пресс-службе.

Друзья пострадавших в соцсетях также просят помощи у неравнодушных граждан. Так, Мария Калядина написала на своей странице в «ВКонтакте»:

— Ребята, в нашей жизни случилась беда. Пятеро наших друзей, отправившись в горы к озеру Гижгит в Кабардино-Балкарии, попали в автокатастрофу. Двое ребят погибли. Это Илья Пихуров, всеми дорогой и любимый Пикуль. И Василий Никитин из Владимира. Две девочки — Александра Ильина и Ольга Сафонова - в тяжелом состоянии лежат в отделении больницы города Нальчик. Тимофей Бычков жив, но также нуждается в нашей помощи. В СМИ много противоречивой и неподтверждённой информации.
Девушкам нужна медицинская помощь. Илюшу и Васю необходимо похоронить дома. Тимофею тоже нужна помощь. Их семьям одним не справиться с этим ужасом.

Между тем следственные органы возбудили уголовное дело в отношении 20-летнего водителя «Нивы Шевроле», заявили в пресс-службе УГИБДД МВД по КБР. Он обвиняется в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

По предварительной информации, молодой человек, находившийся за рулем, в компании других туристов направлялся в урочище Къоштан в сторону Хакуафа. В районе гор, расположенных над водоемом Гижгит, он свернул с дороги. Проехав 114 метров вниз по необустроенному и не приспособленному для проезда склону горы, водитель не смог остановить автомобиль, который и сорвался с обрыва.

Сейчас молодой ставропольчанин, управлявший свалившейся в озеро «Нивой», задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. В его отношении возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings