Daily News

Поражение легких при ковиде стало развиваться быстрее

Поражение легких при ковиде стало развиваться быстрее
Pixabay

Выраженное поражение легких при коронавирусе теперь развивается быстрее. Об этом заявил глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко в эфире телеканала «Россия 24».

По данным министра, у больных коронавирусом также появились и новые симптомы. Теперь встречаются кишечные расстройства, чаще видят проявления, сходные с ангиной.

Если раньше мы видели, что поражение легких развивалось где-то к шестым-седьмым суткам, то сегодня такое выраженное поражение легких может возникать уже к третьим-четвертым суткам, — сказал  Мурашко.

Индийский штамм коронавируса не только заразнее, чем его уханьский предшественник, но и приводит к более тяжелому течению болезни, об этом доцент кафедры инфекционных болезней у детей Российского национального исследовательского университета имени Пирогова Иван Коновалов заявлял в комментарии «Парламентской газете».

Кроме того, Коновалов отмечает, что у детей легкая форма коронавируса может привести к мультисистемному синдрому. В зоне риска младенцы до 1 года и школьники старше 10 лет.

Яркая Карелия в нашем Instagram