Daily News

Порядок выплат на детей может измениться

В России может измениться порядок выплат на детей от трех до семи лет. Минтруд планирует внести изменения, согласно которым при расчете среднедушевого дохода семьи для определения права на получение пособия будут учитываться малыши, которые находятся под опекой.

В первой половине 2020 года, согласно приказу Минтруда, прожиточный минимум составил около 12 тысяч рублей. В марте правительство ввело ежемесячные выплаты в размере 50% этой суммы для детей от трех до семи лет, если каждый член семьи не может позволить себе условную потребительскую корзину. Однако дети, находящиеся под опекой, считаются неродными и находящимися под полной опекой у государства, поэтому их не учитывают при расчете доходов.

Как пишут «Известия», Минтруд уже разработал изменения в правила предоставления выплат на детей, находящихся под опекой. Теперь семьям, которые взяли под опеку ребенка, такой вид помощи может стать доступнее.

Отметим также, что о выплатах на детей шла речь и во время пресс-конференции президента. Путин пообещал, что к Новому году всем семьям с детьми выплатят по 5 тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. На это Минфин уже выделил Пенсионному фонду 73,6 млрд рублей.

Яркая Карелия в нашем Instagram