«Поржать над тупыми». Банк обвиняют в утечке личного фото клиента
Daily News

«Поржать над тупыми». Банк обвиняют в утечке личного фото клиента

Клиент «Альфа-банка» пожаловался на то, что выдавший карту курьер слил его личные данные в Интернет. Об этом рассказала пользовательница сайта «Пикабу» Анастасия под псевдонимом TelkaKotova.

Анастасия рассказала, что при доставке карты курьер сфотографировал ее молодого человека Максима с паспортом. Снимок попал к его знакомому, который, в свою очередь, опубликовал его в «Инстаграме» в качестве «прикола».

В банке после официального запроса сообщили, что такие фотографии не могут никуда попасть. Но знакомый Максима, работающий в другом банке, рассказал, что у сотрудников «Альфа-банка» есть неформальный чат, куда сотрудники сливают фото, чтобы «поржать над тупыми *** [лицами]». Туда попал и молодой человек Анастасии. По словам девушки, знакомый попросил фото у коллеги, которая перестала работать в «Альфа-банке», но осталась в чате.

Максим обратился в поддержку банка — через два дня ему прислали возмещение в размере 1 190 рублей. Также клиенту позвонила сотрудница службы безопасности банка, которая оказывала давление и угрожала, пытаясь выяснить личность человека, опубликовавшего фото.

Затем с парой связалась региональный директор «Альфа-банка» и пригласила встретиться 20 февраля. Анастасия рассказала, что они с Максимом обсудили ситуацию с юристом и будут принимать какие-либо решения после встречи. В пресс-службе банка заявили, что сейчас идет внутренняя проверка и банк «активно взаимодействует с клиентом».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings