Daily News

Посчитано, сколько денег тратят на еду россияне, а сколько — жители других стран

супермаркет траты на еду

По заказу РИА Новости агентство РИА Рейтинг провело исследование структуры расходов жителей 40 стран Европы, России, Казахстана и Турции.

Лидером рейтинга стал Люксембург. Жители этой страны тратят на питание лишь 8,7% своих расходов. Далее идут Великобритания с 10% расходов и Нидерланды с 10,6%. Менее 12% всех расходов тратят в Ирландии, Финляндии, Австрии, Норвегии и Швейцарии.

Россия занимает в рейтинге 31-е место, по соседству с Черногорией и Литвой. По итогам 2017 года россияне тратили на еду 31,2% своих потребительских расходов, по сравнению с прошлым годом эта цифра снизилась на 1,1 процентный пункт.
Замыкает рейтинг Украина, жители которой «проедают» 50,9% всех своих расходов. Более 40% расходов приходится на продукты питания у жителей Казахстана и Молдавии.

Как отмечают эксперты, чем меньше у жителей статья расход на еду, тем выше уровень жизни семей. Остальные деньги жители богатых стран тратят на походы в рестораны, развлечения, путешествия, обустройство дома, образование. Россия по доле затрат на рестораны и отели находится в нижней части рейтинга с долей в 3,3%.

По доле расходов на досуг и культуру мы находимся в середине списка европейских государств со значением в 6,9%.

Яркая Карелия в нашем Instagram