Посещать кладбища в Карелии запрещено, в том числе в Пасху
Daily News

Посещать кладбища в Карелии запрещено, в том числе в Пасху

Фото: rat-felt.ru

Некоторые жители республики на Пасху, которая в этом году приходится на 19 апреля, собираются посетить кладбища. Однако это противоречит распоряжению главы Карелии о режиме самоизоляции и о запрете выхода на улицу без уважительной причины. Информацию подтвердили в том числе в мэрии Петрозаводска. Таким образом, посещение кладбищ в регионе запрещено.

Кроме того, визит на кладбище в Пасху противоречит православным канонам. Как пояснили в петрозаводском храме во имя св. вмч. Пантелеймона, в праздник Светлого Христова Воскресения не принято навещать умерших родственников. Для этого существует специальный день, который называется Радоница. Привычка ездить на кладбища в Пасху идет из советских времен, когда бывать храме было нельзя, и люди уезжали на кладбища, чтобы хоть как-то отметить Пасху, добавили в храме.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings