Посетителю ночного клуба в Петрозаводске не разрешили потанцевать на сцене, и он жестко за это отомстил
Daily News

Посетителю ночного клуба в Петрозаводске не разрешили потанцевать на сцене, и он жестко за это отомстил

В ночь на 11 марта на телефон экстренной службы 01 поступил анонимный звонок о том, что в одном из ночных клубов Петрозаводска заложена бомба. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, все посетители и персонал заведения были эвакуированы.

Сотрудники полиции оцепили клуб и начали поиск взрывных устройств. Подозрительных и опасных предметов стражам порядка обнаружить не удалось. Зато вскоре удалось установить личность злоумышленника. В этом помог номер телефона, с которого поступило ложное сообщение. Звонившим оказался 26-летний петрозаводчанин. Подозреваемый пояснил полицейским, что в ночь происшествия он отдыхал компанией в этом ночном клубе – отмечали день рождения друга. После употребления значительного количества алкоголя мужчине захотелось потанцевать на сцене, что было запрещено правилами заведения. Посетителя вывела охрана. Гость обиделся на действия службы безопасности и решил отомстить, сообщив о заложенной бомбе.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 Уголовного кодекса РФ, возбуждено уголовное дело. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрено уголовное наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет. Подозреваемому избрана мера пресечения – обязательство о явке.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings