Daily News

После акции ветеранов судебные приставы передумали сносить «Невский пассаж» за счет жильцов

Сегодня Карелия снова прославилась на всю Россию. Николай Бакинов и Владимир Дмецов, вернувшие сегодня в правительство Карелии юбилейные медали, стали героями публикаций крупных российских изданий. Как мы уже писали, ветераны решили вернуть правительству республики медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне», требуя соблюдения своих конституционных прав. Оба ветерана живут в печально известном доме на проспекте Александра Невского, и под их окнами 5 лет назад была возведена несанкционированная пристройка. Суд постановил, что строение необходимо демонтировать, но судебные приставы  предложили жильцам   снести пристройку за свой счет (!), а потом в судебном порядке взыскать потраченные деньги с предпринимателей Цмугуновых, которым и принадлежит «Невский пассаж». На демонтаж пристройки требуется 20 миллионов рублей, таких денег у жителей дома, естественно, нет.

И сегодня же пресс-служба судебных приставов назвала сроки сноса скандальной пристройки. Как сообщает ведомство, ориентировочно работы по демонтажу начнутся в сентябре-октябре 2015 года после завершения подготовки проектной документации и ее экспертизы.

— Процедура демонтажа незаконно возведенной пристройки «Невский пассаж» в Петрозаводске  требует значительного времени, оно необходимо уже привлеченной должником организации на подготовку технической документации, а также на получение результатов экспертизы проекта демонтажа незаконно возведенной пристройки «Невский пассаж» с тем, чтобы в ходе демонтажа не пострадал жилой дом, в котором находится данная пристройка.
Пока не будут соблюдены все необходимые условия для начала работ по демонтажу незаконно возведенной пристройки «Невский пассаж», никакие работы начаться не могут, — сообщили судебные приставы.

Яркая Карелия в нашем Instagram