После информации об избиениях из речного училища Петрозаводска уволился воспитатель
Daily News

После информации об избиениях из речного училища Петрозаводска уволился воспитатель

Из петрозаводского речного училища уволился один из воспитателей. Это произошло после скандала, связанного с избиением курсантов.

Напомним, что одна из курсантов речного училища рассказала о систематических избиениях в учебном заведении. По ее словам, побои были делом рутинным, и поводом для них могло стать что угодно — неглаженая рубашка или небритое лицо. Девушка начала жаловаться и попала в изоляцию. Тогда она вместе с тетей написала заявление в полицию. В МВД провели проверку, но факты избиений не подтвердились, и дело закрыли. Осенью 2019 года тетя пожаловалась в Университет морского и речного флота имени адмирала Макарова, филиалом которого является речное училище. Там также заявили, что ни одного факта оскорблений и унижений зафиксировано не было.

Однако тетя девушки передала журналистам переписку курсантов. Их участники обвиняют однокурсницу  в том, что она «сдала» преподавателя, и подтверждают факты избиений.

— Вот честно, я более чем уверен, что каждый, кто как-то получал *****, он знал, за что, и то, что он сам накосячил, просто так никто ни разу не получил;

—  Он же бил не просто так. Он это в поучение делал, — пишет другой.

—  У тебя есть [прекрасный] командир, да, он может применить грубую силу, но раньше и [лицо] могли в кровь [разбить]… Ты хочешь, чтобы нам заменили командира на какого-то [дурака]?

После случившегося воспитатель, о котором шла речь, из образовательного учреждения уволился. Как пояснил сегодня  директор речного училища Альберт Сбитнев, причиной расторжение трудового договора с экс-командиром курса является его заявление на увольнение по собственному желанию.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings