Daily News

После информации об избиениях из речного училища Петрозаводска уволился воспитатель

Из петрозаводского речного училища уволился один из воспитателей. Это произошло после скандала, связанного с избиением курсантов.

Напомним, что одна из курсантов речного училища рассказала о систематических избиениях в учебном заведении. По ее словам, побои были делом рутинным, и поводом для них могло стать что угодно — неглаженая рубашка или небритое лицо. Девушка начала жаловаться и попала в изоляцию. Тогда она вместе с тетей написала заявление в полицию. В МВД провели проверку, но факты избиений не подтвердились, и дело закрыли. Осенью 2019 года тетя пожаловалась в Университет морского и речного флота имени адмирала Макарова, филиалом которого является речное училище. Там также заявили, что ни одного факта оскорблений и унижений зафиксировано не было.

Однако тетя девушки передала журналистам переписку курсантов. Их участники обвиняют однокурсницу  в том, что она «сдала» преподавателя, и подтверждают факты избиений.

— Вот честно, я более чем уверен, что каждый, кто как-то получал *****, он знал, за что, и то, что он сам накосячил, просто так никто ни разу не получил;

—  Он же бил не просто так. Он это в поучение делал, — пишет другой.

—  У тебя есть [прекрасный] командир, да, он может применить грубую силу, но раньше и [лицо] могли в кровь [разбить]… Ты хочешь, чтобы нам заменили командира на какого-то [дурака]?

После случившегося воспитатель, о котором шла речь, из образовательного учреждения уволился. Как пояснил сегодня  директор речного училища Альберт Сбитнев, причиной расторжение трудового договора с экс-командиром курса является его заявление на увольнение по собственному желанию.

Яркая Карелия в нашем Instagram