После обращения Путина четыре губернатора ушли в отставку
Daily News

После обращения Путина четыре губернатора ушли в отставку

Уже четыре губернатора подали в отставку после обращения президента Владимира Путина.

Вчера объявили о своей отставке губернатор Архангельской области  Игорь Орлов и глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Игорь Орлов

Губернатор Коми Сергей Гапликов, пояснил, что считает свое решение  «единственно верным», и добавил, что принял его после «долгих и серьезных размышлений». Он сообщил, что уже направил обращение президенту России.

Сергей Гапликов

Напомним, в одной из больниц Коми произошло массовое заражение коронавирусом.

Сегодня стало известно об отставке губернатора Камчатского края и Ненецкого автономного округа.

— Сегодня я подал заявление об отставке по собственному желанию на имя президента, — сказал губернатор Камчатки Владимир Илюхин. Илюхин занимал должность губернатора с 2011 года. Это самый длительный срок пребывания на посту губернатора Камчатского края

Владимир Илюхин

А вот глава Ненецкого АО Александр Цыбульский ушел, так как назначен врио губернатора Архангельской области.

Александр Цыбульский

Ранее мы писали, что губернатор Карелии Артур Парфенчиков вчера провел прямую линию и ответил на вопросы жителей республики. Главе региона задали 18 тысяч вопросов, но ответить глава региона успел лишь на несколько десятков. Сегодня Парфенчиков снова обратится к жителям Карелии.

В своем обращении президент Путин отметил, что регионы будут сами решать, какие ограничительные меры вводить, что закрывать, исходя из эпидситуации.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings