Daily News

После Паралимпийских игр скоростной поезд «Ласточка» отдадут Карелии

Мы уже писали о том, что скоростной поезд «Ласточка», который будет курсировать между Питером и Петрозаводском, обещают запустить уже в мае этого года. Однако официального решения по этому поводу до последнего времени не было, хотя железнодорожники и намекали, что после Олимпиады «Ласточку», которая сейчас курсирует в Сочи, могут отдать Карелии.

И вот вчера в  адрес Александра Худилайнена поступило письмо Президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина, в котором он извещает, что после окончания транспортного обслуживания Олимпийских и Паралимпийских игр в городе Сочи на маршрут Санкт-Петербург – Петрозаводск уже точно  будет передан подвижной состав серии «Ласточка».

Современный скоростной поезд «Ласточка» позволит сократить время в пути следования и повысить качество обслуживания пассажиров. Предполагается, что скоростной поезд заменит поезда  с сидячими местами, которые сейчас курсируют между Питером и Петрозаводском. Правда, время в пути сократится несущественно — в среднем пассажиры проведут в поезде 3,5-4,5 часа. Можно было бы и меньше, но расписание поезда нужно согласовывать с другими рейсами. Железнодорожники обещают, что билет на «Ласточку» будет стоить примерно столько же, сколько сейчас стоит билет в «сидячий» поезд до Питера. Точная цена еще не определена, но, скорее всего, она будет около 600-800 рублей.

Яркая Карелия в нашем Instagram