«После программы они берут 50 тысяч рублей за консультацию». Эксперты разоблачили участников шоу «Битва экстрасенсов»: как модели и парикмахерши становятся ясновидящими
Daily News

«После программы они берут 50 тысяч рублей за консультацию». Эксперты разоблачили участников шоу «Битва экстрасенсов»: как модели и парикмахерши становятся ясновидящими

На канале ТНТ стартует уже 18-й сезон «Битвы экстрасенсов». Казалось бы, люди уже давно должны были разобраться, что все эти маги, колдуны и волшебники — никакие не экстрасенсы, а способности у них такие же, как и у нас с вами. Однако телезрители продолжают верить в магические силы, а экстрасенсы толпами рвутся на телеэкраны, так как это повышает цены на их услуги. За один только прием маги после участия в программе порой берут 50 тысяч рублей в час! Многие верят, что чародеи из телевизора решат их проблемы, занимают деньги, берут кредиты, распродают имущество... «Комсомольская правда» поговорила с людьми, которые уже не первый год борются с шарлатанами из телешоу.

Кандидат биологических наук, научный сотрудник Института проблем передачи информации РАН им. Харкевича Александр Панчин и видеоблогер Михаил Лидин с единомышленниками учредили премию имени Гарри Гудини (знаменитый американский иллюзионист, разоблачавший шарлатанов). Они готовы вручить миллион рублей экстрасенсам, которые докажут свои способности во время эксперимента.

— Два года назад мы учредили премию и разослали приглашение многим победителям и финалистам «Битвы экстрасенсов», — говорит Михаил Лидин. — В телешоу они демонстрируют невероятные чудеса. Мы предлагаем проверить их способности в условиях контролируемого эксперимента. За это время мы проверили 12 человек, из них в телепроектах участвовали пятеро. Например, на эксперимент согласилась финалистка 7-го сезона «Битвы экстрасенсов» Бахыт Жуматова. Ее представляли сильнейшей участницей: в одном из выпусков Бахыт обнаружила тайник с деньгами в доме певицы Славы. Мы предложили ей эксперимент: из 10 коробочек определить одну, в которой лежит конверт с деньгами. В остальных была бумага. Она провалила две попытки.

К нам приходила участница 16-го сезона Иоланта Воронова. Она пробовала почувствовать энергетику хозяина предмета. Паспорта 12 добровольцев мы заклеили скотчем, а Иоланта должна была указать верно хотя бы на шесть владельцев документов. Вероятность просто угадать была очень низкой, что-то около двух десятитысячных. В итоге у экстрасенса не было ни одного совпадения! Проходили у нас испытания и два участника проекта «Черно-белое» на Первом канале. Никто из экстрасенсов пока своих способностей не подтвердил. Мы принимаем заявки на нашем сайте и ждем участников телешоу на честную проверку.

Участница 16-го сезона Росса Воронова рассказала в интервью для моего канала на YouTube, что информацию о героях и испытаниях на проекте сливают экстрасенсам, которых выбирают редакторы. А неугодные проходят испытания сами. Из общения с разными героями я сделал вывод, что информация предоставляется дозированно определенным экстрасенсам, чтобы не случилось так, что один пришел и все угадал. А для героев, чью ситуацию расследуют, знания магов становятся шоком.

Приведу один пример. Экстрасенсы Александр Шепс и Елена Голунова приехали в семью, чтобы выяснить, почему после ссоры с девушкой Таней с ее близкими случаются несчастья. После выхода передачи я поговорил с членом этой семьи Евгением Ансимовым. Оказалось, что редакторы программы побывали у них в гостях заранее и поговорили с каждым, выясняя множество деталей. Общались очень долго. Все эти детали потом всплывали в «видениях» Шепса и Голуновой. Восторг публики вызвало «видение» о том, как развернуло машину семьи в момент аварии. Но Евгений вспомнил, что задолго до записи программы в переписке редакторы запрашивали у них запись видеорегистратора с машины. То есть вся информация, озвученная в эфире, заранее выуживается у людей. Многие детали можно узнать из СМИ, когда речь идет о громких уголовных делах. Из социальных сетей, в конце концов. Каждую программу монтируют так, чтобы произвести на зрителей наибольшее впечатление.

В «Битве экстрасенсов» бывают и подставные участники. У меня есть видеозапись рассказа парня, который в десятом выпуске 13-го сезона выдавал себя за алкоголика. Экстрасенсы из шести человек вычислили его, «пьющего четыре года». Мужчине пришлось даже всплакнуть в эфире, повествуя о тяжелой судьбе. Таким образом он заработал 25 тысяч рублей перед отдыхом в Болгарии. В 16-м сезоне показали громкое дело Виктора Коэна - мужчина был осужден на 10 лет за убийство бывшей девушки. Экстрасенсы пришли к выводу, что он не убивал и Коэна с женой ждет счастливое будущее. Вскоре после выхода программы супруга с убийцей развелась и устроила личную жизнь с другим мужчиной. А телезрители в Сети могут посмотреть видео допроса, где Виктор Коэн рассказывает следователю, как убивал. В победительнице 15-го сезона Джулии Ванг  журналист Катя Гордон узнала своего бывшего личного парикмахера, не проявлявшую прежде никаких магических способностей. Кто-то помнит экстрасенса как модель и певицу.

Бывший ведущий телепроекта Михаил Пореченков (актер вел «Битву экстрасенсов» в 2007—2009 годах) теперь не скрывает, что после первых сезонов в шоу начались подставы. Источник, причастный к проекту, рассказал «КП»: с экстрасенсами и героями проектов подписывают контракты, которые запрещают выдавать, как там все происходит на самом деле.

— Да им и нет резона рассказывать правду, — объясняет  информатор. — Во-первых, они разоблачат сами себя. Во-вторых, тогда их не позовут на съемки других магических телепроектов. Заметьте, что в подобных шоу колдуны никогда не делают прогнозов, которые можно проверить спустя пару месяцев или даже через год. Точность и количество сбывшихся предсказаний, пожалуй, единственный способ доказать свою профпригодность. Хотя и тут возможны совпадения.

Благодаря магическим телешоу выяснилось, что в нашей стране толпы ясновидящих и колдунов. Одни идут в проект ради пиара, другие — чтобы больше зарабатывать, третьи искренне верят в свои способности. Некоторых приглашают редакторы для поддержания рейтинга. В новом сезоне «Битвы экстрасенсов» мы увидим среди участников парня покончившей жизнь самоубийством участницы «Битвы экстрасенсов» Илоны Новоселовой. После смерти Новоселова стала популярной, вот и вытащили в эфир ее возлюбленного. Или вот еще один новый «экземпляр» — 17-летний Никита Турчин: снимался в массовке сериалов, окончил театральную студию, не скрывает, что грезит кино и телевидением. А недавно Никита «открыл» в себе экстрасенсорные способности. В общем, зрителей ждет очередное шоу, а его участников — новые заработки...

ЦЕНА ВОПРОСА

Стоимость услуг всех бывших участников «Битвы экстрасенсов» примерно одинаковая.

Финалисты, победители, звезды телепроекта:

Часовая личная консультация — 50 тысяч рублей

Разговор по скайпу — 25-30 тысяч рублей

Консультации во время «гастролей» по регионам — от 20 тысяч рублей

Участие в тренингах и семинарах (в группе от 10 человек) — 10-13 тысяч рублей

Обучение в центрах магов и экстрасенсов, раскрытие способностей — 70-100 тысяч за экспресс-курс.

Рядовые участники телепроекта:

Личная консультация — 20-30 тысяч рублей

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings