После просмотра фильма «Хардкор» мужчина начал расстреливать прохожих
Daily News

После просмотра фильма «Хардкор» мужчина начал расстреливать прохожих

После ночного сеанса фильма «Хардкор» 20 апреля житель Владимира достал пневматический пистолет и открыл огонь по прохожим. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Инцидент произошёл рядом с кинотеатром «Киномакс-Буревестник». По словам очевидицы Степаниды Вахотиной, мужчина «начал вести себя неадекватно» ещё во время сеанса.

— С нами в шестом ряду сидел пьяный мужик. В общем, не было особо заметно, что он слегка «поддатый», пока он не начал приставать к другому зрителю с угрозами побить — тот громко смеялся над шутками в фильме. И вот фильм закончился, мы все выходим из кинотеатра, мужик достаёт из-за пазухи пневматический пистолет и начинает стрелять по прохожим, — говорит Степанида Вахотина, очевидец.

В результате инцидента никто не пострадал: мужчина в состоянии алкогольного опьянения ни в кого не попал. Вахотина вместе с мужем забежала в кинотеатр, откуда вызвала полицию.

— Полиция приехала быстро, где-то через три минуты. Мужика поймали, так он ещё какое-то время вырывался, кричал, что он сам охранник и документы у него на оружие есть, — добавляет Вахотин.

Как отмечает «Комсомольская правда», мужчина как будто копировал поведение героя фильма. Как и протагонист «Хардкора», лишённый голосового модуля, задержанный стрелял по прохожим, не произнося ни слова. Мужчине предъявили обвинения по статье о мелком хулиганстве: ему грозит штраф 1000 рублей и арест на 15 суток.

Премьера «Хардкора» состоялась 7 апреля. В российском прокате картина заработала около 2 миллионов долларов, а в американском — порядка 8 миллионов, не оправдав ожиданий аналитиков.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings