Daily News

После слета байкеров в карельском лесу остались мешки мусора

Фото: сообщество ГИРВАС

После слета байкеров, что прошел в лесу под Гирвасом на прошлой неделе, осталось чудовищно много мусора. Об этом рассказали в сообществе «Гирвас», приложив в доказательство фото.

Сегодня мы решили съездить полюбоваться закатом на берегу озера за аэродромом в Гирвасе. Что я могу сказать... Виды впечатляющие! — написали авторы поста.

Разорванные мешки с пластиковыми бутылками, разлетевшиеся по сосновому бору пакеты, коробки, импровизированные сиденья — всё это осталось в лесу.

Местные жители связывают мусор в лесу с неофициальным слетом байкеров, который проходил на прошлой неделе.

Проходил «неофициальный» слет байкеров... Как сказал один байкер:"В прошлом году было запрещено, но нас собралось примерно 200 человек. В этом году нас около 1000". Я сказала, что слет запрещен, а мне в ответ: «А кто нам указ?»

Другие пишут, что мусор появился от других отдыхающих, байкеры тут ни при чем.

Мы были в тот день когда был отъезд байкеров, и наблюдали такую картину. Помимо байкеров были и отдыхающие из других регионов на машинах, которым совершенно было «насрано» (простите за выражение) на этот мусор, в том числе и на костры, которые они оставляли непотушенными. Они спокойненько сложили мусор в пакетик и положили около дерева. А вот байкеры выезжали с пакетами мусора и выкидывали на 8-м километре на заправке в контейнер. Да и до байкеров там был срач. Причем берег был весь полон народу, и всем было «по барабану». Они так сидели и отдыхали. Обидно, конечно, еще то, что элементарно местным негде приткнуться и отдохнуть в родных краях.

Одна из местных жительниц написала, что отправила обращение министру природных ресурсов и экологии Республики Карелия А.И. Карпиловичу.

Яркая Карелия в нашем Instagram