После случая заражения в Сегеже в городе срочно открыли центр для больных коронавирусом
Daily News

После случая заражения в Сегеже в городе срочно открыли центр для больных коронавирусом

Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков вчера побывал в Сегеже и Беломорска, где по ускоренному варианту развернули центры для оказания медицинской помощи больным Covid-19.

Как сообщает Охлопков, в Сегеже на базе Центральной районной больницы организовано инфекционное отделение на 21 койку с мельцеровскими боксами. Все койки снабжены централизованным кислородом. Имеются 3 аппарата искусственной вентиляции легких (плюс один ИВЛ — в резерве), есть концентраторы кислорода, средства индивидуальной защиты для медицинских работников. Большую помощь в оснащении оказал Сегежский ЦБК. Особенностью шлюза для прохода персонала в Сегеже является отдельный вход и отдельный выход.

— Учитывая важность и высокую диагностическую достоверность компьютерной томографии при Covid-19, принято решение о покупке для Сегежской ЦРБ второго КТ. Решен вопрос о выделении дополнительного количества пробирок для забора материала, а также о выделении компьютерных планшетов для сотрудников. Обсудили возможности организации мини-гостиницы для персонала, — сообщил министр.

В инфекционном отделении уже лежит пациентка с подтвержденным диагнозом «коронавирус». Напомним, 68-летняя женщина была госпитализирована на прошлой неделе, состояние ее удовлетворительное. За пределы района она не выезжала. Определяется круг контактов женщины. По словам местных жителей, он может быть обширен. Под наблюдением медиков находится муж заболевшей.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings