Daily News

После смерти 34 человек власти предложили обменять спиртное на еду

ФОТО: ORENBURZHIE.RU

Правительство Оренбургской области, где десятки людей пострадали от суррогатного спиртного, запустило программу по обмену алкогольных напитков на продуктовые наборы. Об этом говорится в телеграме пресс-службы губернатора.

— Жители восточного Оренбуржья могут обменять алкогольную продукцию сомнительного качества на продуктовые наборы в магазинах сети «Желен». Стоимость набора превышает стоимость алкоголя в несколько раз. К этой работе подключены магазины сети, где каждый оренбуржец может обменять продукцию и сообщить точку, где приобрел ее.

Также власти развернули информационную кампанию через социальные сети, радио- и телевещание сообщают жителям об опасности употребления алкогольной продукции. По улицам Орска разъезжают десять автомобилей с громкоговорителями и сообщают, что небезопасен алкоголь не только в пластиковой таре, но и в стеклянной.

Правоохранители совместно с работниками соцслужб, волонтерами и дружинниками — всего  около 600 человек — обходят дворы и жилые дома в Орске. Оповещать людей помогают управляющие компании.

На 10 октября от суррогатного спиртного в регионе пострадали 67 человек, 34 из них скончались. В больнице находятся 24 жителя, 11 из них в удовлетворительном состоянии, шестеро готовятся к выписке, у двоих — состояние средней тяжести. Семеро пострадавших в тяжелом состоянии, четверо — на ИВЛ. Амбулаторно лечение получают девять человек.

Яркая Карелия в нашем Instagram