Daily News

После трагедии в Казани хотят запретить анонимность в Интернете

После трагедии в Казани депутаты хотят запретить анонимность в Интернете
Коллаж: gubdaily и duma.gov.ru

С инициативой запрета анонимности в Сети выступил председатель Государственной думы Вячеслав Володин после стрельбы в казанской школе. Он также призывает ужесточить ответственность за выдачу фиктивных медицинских справок.

Звучат предложения уйти от анонимности в Интернете, что позволит, считают сторонники этой идеи, в разы снизить объем контента, пропагандирующего насилие, героизирующего экстремизм. Необходимо обсуждать, — передает слова Володина издание Daily Storm со ссылкой на Telegram-канал депутата.

Володин полагает, что необходимо разработать порядок, который будет препятствовать получению оружия людьми с неустойчивой психикой. По мнению депутата, следует обратить внимание на выдачу медицинских справок, которые нужны для получения лицензии, а также ужесточить ответственность за фиктивные справки.

Председатель Думы обратился к комитету по безопасности и противодействию коррупции с инициативой пересмотреть порядок выдачи оружия.

Давайте со своей стороны сделаем всё, чтобы такое больше не повторялось. Поручим комитету по безопасности проанализировать наши законы. Все то, что происходит, как правило, с использованием Интернета. Поэтому здесь правильно было бы посмотреть и на эти вопросы, и на вопросы, связанные с оборотом оружия, — сказал Володин во время пленарного заседания.

Напомним, что трагедия в Казани случилась 11 мая — бывший ученик гимназии № 175 расстрелял детей и сотрудников школы, а также взорвал бомбу. За несколько дней до этого 19-летний стрелок писал о своих планах в  Телеграм-канале «Бог».

Яркая Карелия в нашем Instagram