Daily News

После убийства 5-летней девочки возбудили дело против полицейских

На фото задержанные Герасимов и Беляков / МВД МЕДИА

В Костроме после убийства 5-летней девочки возбудили новое дело — о халатности полицейских, которые не проследили за освободившимся из колонии педофилом. Об этом сообщил в интервью РИА Новости председатель СК Александр Бастрыкин.

— По признакам халатности в действиях должностных лиц городского отдела полиции № 2, которые, по версии следствия, ненадлежаще осуществляли административный надзор, установленный по решению суда за освободившимся осужденным, — рассказал он.

Напомним, что трагедия произошла 4 января. 5-летняя девочка вышла гулять на улицу, через некоторое время ее забрали двое мужчин и скрылись. Начались поиски, которые сначала не дали результата. Позже тело ребенка нашли в комнате одного из местных общежитий.

Полиция задержала двух подозреваемых — 44-летнего Дениса Герасимова и 24-летнего Вадима Белякова. Они признались, что надругались над девочкой, после чего убили ее. Герасимов ранее судим за педофилию и изготовление детской порнографии, Беляков — за кражу денег с банковского счета. Их арестовали по статьям об изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и убийстве.

Коротко о главном в нашем Telegram