После визита губернатора у пациентки роддома выявили коронавирус
Daily News

После визита губернатора у пациентки роддома выявили коронавирус

Фото: администрация Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге закрыли роддом № 6, который ранее посетил губернатор. У одной из молодых матерей через три дня после визита главы Александра Беглова обнаружили коронавирус, поэтому медучреждение перестало принимать пациентов, а запертыми оказались не только роженицы, но и 48 медработников.

На выходных, 3 мая, Александр Беглов объехал три роддома Санкт-Петербурга — № 6, 9 и 17. В каждом из них недавно родились тройняшки, и губернатор захотел навестить матерей. Внимание общественности привлекло то, как чиновник защитил себя от возможного заражения Covid-19. Он надел перчатки, респиратор, а поверх его — пластиковый щиток.

По мнению пресс-секретаря Беглова Инны Карпушиной, средства защиты губернатора не были избыточными.

— В трудные для всех моменты ирония служит своего рода эмоциональной защитой. Это все понимают. Но также очевидно, что смеются над фотографией те, кто, к счастью, не сталкивался с потерями в эти недели. Комплект индивидуальной защиты губернатора не был избыточным. Александр Дмитриевич посещает сегодня очень много больниц и потому крайне ответственно относится к вопросам медицинской безопасности. Там, где речь идет о здоровье людей, не может быть компромиссов или полумер, — сказала пресс-секретарь изданию anews.com.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings