Daily News

После возврата зимнего времени Карелия окажется в другом часовом поясе

В законопроекте о возвращении зимнего времени предлагается установить в России десять часовых зон. Как передает ИА REGNUM, это следует из разрабатываемого в Государственной думе России главой Комитета по охране здоровья Сергеем Калашниковым (ЛДПР) законопроекта.

Предлагается установить «московское время» равным национальной шкале времени Российской Федерации, соответствующей всемирному координированному времени UTC+3 часа. В проекте федерального закона предусматривается установление часовых зон с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени UTC.

«Это позволит устранить вредное влияние на здоровье российских граждан существующего сейчас опережения времени, будет способствовать снижению заболеваемости и смертности в долгосрочной перспективе, положительно отразится на темпах экономического роста», — отмечает парламентарий. Законодательным актом также предусматривается запрет сезонных переводов времени.

К первой часовой зоне (московское время минус 1 час) отнесут Калининград и Калининградскую область, во вторую войдут Москва, Карелия, а также остальные северные и центральные регионы страны и Северный Кавказ. Самая большая разница с московским временем — плюс 8 часов будет в десятой зоне, куда войдут Камчатский край, Магаданская область и Чукотский автономный округ. В случае принятия закон вступит в силу с 26 октября 2014 года.

Яркая Карелия в нашем Instagram