После выписки женщина с пневмонией умерла у подъезда своего дома
Daily News

После выписки женщина с пневмонией умерла у подъезда своего дома

Фото: соцсети

В Москве женщина умерла у подъезда своего дома сразу после выписки из больницы, куда она попала с подозрением на пневмонию. Департамент здравоохранения Москвы проводит внутреннюю проверку по факту ее смерти.

Инцидент произошел 17 апреля, сообщает ТАСС. В городскую больницу поступила москвичка с жалобами на пневмонию (Mash утверждает, что у нее подозревали цирроз печени). Ей провели необходимые обследования и взяли тест на коронавирусную инфекцию, который дал отрицательный результат.

Пациентка поступила в ГКБ-52 (городская клиническая больница № 52) 17 апреля с подозрением на пневмонию — с жалобами на слабость и немного повышенную температуру 37-37,5 [градусов]. Женщину осмотрели врачи, ей провели необходимые обследования, взяли анализ на новую коронавирусную инфекцию и сделали КТ (компьютерная томография) лёгких. По данным томографии, изменений в лёгких не было. Тест на инфекцию дал отрицательный результат. Подозрения на коронавирус не подтвердились, — рассказали ТАСС в департаменте здравоохранения.

Женщину выписали и отправили домой на социальном такси. Возле подъезда дома ей стало плохо. РЕН ТВ утверждал, что женщину оставили одну на лавочке возле дома.

Однако, судя по камерам наблюдения, из подъезда за больной спустился молодой человек. Вероятно, это ее 22-летний сын. Парень накрыл женщину пледом и остался с ней ждать помощи медиков. Медики приехали через 11 минут и констатировали смерть.

В Росздравнадзоре сообщили, что больницу проверят.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings