После запрета на продажу пива в Петрозаводске начали пропадать ларьки
Daily News

После запрета на продажу пива в Петрозаводске начали пропадать ларьки

В Петрозаводске с остановок общественного транспорта начали исчезать ларьки. Поначалу горожане объясняли это тем, что в городе идет демонтаж незаконно установленных объектов. Но потом насторожились: все-таки многие остановочные комплексы работали не один  год, вроде бы никому не мешали, и претензий к ним не было.

К примеру, так произошло с ларьком на остановке возле гостиницы «Северная», с остановочным комплексом на улице Ватутина. Что самое неприятное, вместе с ларьком исчезает и вся инфраструктура: и скамейки, и козырек, под которым можно укрыться от дождя. Остается пустое место, посреди которого горожанам приходится в любую погоду ждать свою маршрутку или троллейбус. Поэтому недовольство и недоумение людей можно понять.

Как объясняют в мэрии Петрозаводска, дело вовсе не в демонтаже незаконно установленных объектов. Решение о том, чтобы убрать ларек с остановки, принимают их хозяева: с тех пор, как  пиво запретили продавать в ларьках, содержать их стало невыгодно. Ведь именно от продажи «пенного» такие остановочные комплексы получали до 70 процентов своей прибыли. Вот малый бизнес и уходит с остановок.

В администрации заверяют, что со временем все «пустыри», образовавшиеся на остановках после демонтажа ларьков, будут облагорожены.  После того, как участки будут полностью освобождены, их снова выставят на конкурс и найдут им нового арендатора. Если же желающих взять их в аренду не найдется, то козырьки и скамейки на остановках установят за счет администрации Петрозаводска. Но вот как скоро это произойдет, пока не известно.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings