Daily News

Последствия потепления: в Карелию идет ледяной дождь

Фотобанк Лори

В Карелию, по прогнозам синоптиков центра «Фобос», может прийти ледяной дождь. Настоящую зиму мы увидим еще нескоро, пишут «Метеоновости». Согласно прогнозам, уже 23 ноября всю западную половину европейской территории России охватят оттепели — в полуденные часы до 0... +5°. Выпавший снег начнет таять.

Ухудшение погоды в Центре и на Северо-Западе было связано с вторжением атлантического циклона. И в ближайшие дни именно такие вихри будут раз за разом прорываться на Русскую равнину. В их циркуляции заключен воздух, согретый Гольфстримом. Поэтому в холодное время года вторжения из Атлантики всегда приводят к повышению температуры, — пояснили метеорологи.

При этом слякоть на улицах — не самое худшее. По мнению синоптиков, в Карелию могут прийти ледяные дожди — это самое неприятное последствие потепления.

На западе и северо-западе страны — это дождь, на востоке Русской равнины — снег. Но на границе этих зон — в полосе от Карелии до Черноземья — опять могут выпадать переохлажденные осадки! — считают метеорологи.

Главные новости в нашем Telegram