Daily News

«Посоветовали голоса». 12-летний подросток рассказал, зачем устроил стрельбу в школе

Shot

Мы уже писали, что сегодня 12-летний подросток устроил стрельбу в школе в поселке Сарс в Пермском крае. Предварительно  шестиклассник сделал несколько выстрелов из «Сайги» прямо в здании. Пострадавших нет. Стрелявшего задержали.

МВД официально подтвердило информацию о стрельбе:

Сегодня около 8:00 в отдел полиции Октябрьского городского округа Пермского края поступило сообщение о том, что в школе несовершеннолетний произвел два выстрела из оружия в стену и потолок. В результате происшествия никто не пострадал. Подросток задержан. Им оказался ученик 6-го класса этой школы. Устанавливаются мотивы его поступка и источник приобретения оружия.

12-летний Д., устроивший стрельбу в школе в Пермском крае, характеризовался раньше только положительно. Он учится на четверки-пятерки, одноклассники рассказывают, что он «спокойный и добрый» мальчик. Подросток заявил, что хотел застрелить свою одноклассницу, которая издевалась над ним.

— Парень он хороший, добрый. Смеялись вместе на переменах, с математикой помогала на уроках, если у него не получалось. Но над ним часто смеялась одна девочка . Она в классе «бунтарка». Д. давал сдачу только на оскорбления. Характер той девочки таков уж, — рассказали дети журналистам телеграм-канала Shot.

Других учеников убивать, по его словам, не собирался. Однако дети не поверили, что у него настоящее ружье, поэтому он решил им доказать обратное. Парень успел выстрелить пару раз, после чего директору удалось увести его к себе в кабинет. Он признался, что «Сайгу» украл у отца.

Подросток сказал полицейским, что совершить расправу над одноклассницей ему сегодня ночью «посоветовали голоса». Как пишет телеграм-канал shot, отец ребенка сам возил сына стрелять. «Сайга» хранилась дома в сейфе, и как раз сегодня утром он попросил ребенка найти от него ключи.

Мать шестиклассника знала, что одноклассница доставала ее сына, но просила его потерпеть, потому что бить девочек нельзя. Она считает, что виноват отец ребенка, который хранил ружье в открытом доступе.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Яркая Карелия в нашем Instagram