«Поставили палочки по краям дороги — и всё». Горожане интересуются, починят ли в Петрозаводске мосты — мы узнали, когда это, наконец, сделают
Daily News

«Поставили палочки по краям дороги — и всё». Горожане интересуются, починят ли в Петрозаводске мосты — мы узнали, когда это, наконец, сделают

К нам в редакцию обратился петрозаводчанин Геннадий Ч., попросив узнать, как долго движение по нескольким мостам в центре города будет ограничено и ведутся ли там сейчас ремонтные работы:

Больше всего интересует мост на Мерецкова, другие, краем уха слышал, тоже перекрыли для большинства общественного транспорта. На Мерецкова с виду не сделано ничего, кроме того, что поставили эти палочки по краям. Лето подходит к концу, людям сейчас очень неудобно добираться на работу, кто едет на общественном транспорте, — написал он.

Мы позвонили в администрацию Петрозаводска, чтобы узнать, продвигаются ли ремонтные работы и что ответить жителям города. Оказалось, все еще на стадии подготовки.

По поводу мостов на Антикайнена и Мерецкова: подрядчиком сейчас идет разработка проектной документации, которая после будет подана на госэкспертизу, — рассказали нам в пресс-службе администрации города. — Только после экспертизы, а это примерно в декабре, будет определена смета работ. Для ремонта моста на Кирова пока ищут подрядчика, объявлен конкурс на его определение. Что касается Пименовского моста на улице Луначарского: сейчас администрация ищет средства на проведение проектных работ. О сроках ремонта всех мостов пока говорить рано. Была ли изначальная установка завершить ремонт до наступления зимы? Нет, не была.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings