Поставщик сухого льда предупреждал погибшего мужа блогерши об опасности
Daily News

Поставщик сухого льда предупреждал погибшего мужа блогерши об опасности

Поставщики сухого льда предупреждали супруга московского блогера Валентина Диденко об опасности его задумки, сообщает РЕН ТВ.

— Для того чтобы рассчитать, нужны параметры бассейна и техническое задание, что именно вы планируете получить. Помещение должно быть хорошо проветриваемое, иначе может наступить кислородное голодание, — писал поставщик Валентину Диденко.

Диденко скинул фото бассейна, в котором собирался использовать лед для эффекта «на 10 минут». Обеспокоенная продавец позвонила Валентину и сказала, что такое количество льда грозит участникам вечеринки ожогами.

— У вас будут ожоги. От соприкосновения с кожей, — сказала менеджер Валентину, на что Диденко заверил, что они будут предельно осторожны.

Об опасности говорил и водитель, который привез сухой лед непосредственно в баню. Об этом он рассказал в беседе с телеканалом «360».

Я говорю ему: «Будьте аккуратнее там, не обожгитесь, не замерзните, он же холодный. Он ответил, что бассейн с подогревом и он все знает, поскольку не первый раз сталкивается со льдом, — заявил доставщик.

Напомним, трагедия произошла на вечеринке в честь 29-летия популярной инстаблогерши Екатерины Диденко, которая известна как «аптечный ревизорро». Праздник отмечали в бане. Чтобы сделать красивые фотографии, в бассейн высыпали 25 килограммов сухого льда. Началась химическая реакция, выделился углекислый газ.

Екатерина и Валентин Диденко

Валентин Диденко умер в реанимации, Наталья Монакова и Юрий Алферов умерли прямо в бане. Сначала считалось, что смерть наступила из-за ожогов и отека легких, но позже выяснилось, что при прыжке в облако углекислого газа товарищи Диденко потеряли сознание и утонули в бассейне. Еще пять человек были госпитализированы.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings