Постояльцами затопленного кипятком отеля были онкобольные
Daily News

Постояльцами затопленного кипятком отеля были онкобольные

Фото: Константин Бахарев/"Российская газета"

В мини-отеле «Карамель» в Перми, где из-за прорыва трубы погибли пять человек, комнаты снимали пациенты онкодиспансера. Медучреждение находится через дорогу, поэтому многие больные останавливались в хостеле.

— Этот отель обслуживал пациентов онкологического центра, для меня это очень важно, болезненно. Я думаю, что есть действительно масса людей, которые приезжают с онкобольными и им надо где-то размещаться, — рассказал краевой уполномоченный по защите прав предпринимателей Анатолий Маховиков в эфире телеканала Россия-24.

Дети, которые в момент происшествия находились в мини-отеле «Карамель», приехали на консультацию к врачам детской клинической больницы, пишет РИА Новости. По сведениям источника агентства в региональном Минздраве, у погибшей в ЧП девочки был назначен прием у эндокринолога, еще одному ребенку, которого спасли, предстоит консультация с онкологом.

Помещения отеля уже осмотрели сотрудники Следственного комитета. Ведомство также опубликовало видео того, выглядит хостел изнутри после ЧП.

Напомним, гостиницу затопило из-за прорыва теплосетей, погибли пять человек, еще шестеро получили ожоги разной степени. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings