Daily News

Пострадавшие от пандемии бизнесмены смогут досрочно расторгнуть договор аренды

Фото: co-grad.ru

Поправки правительства, по которым арендаторы получат право на досрочное расторжение договоров, прошли первое чтение. Документ позволит бизнесменам в одностороннем порядке прекращать действие контракта на аренду без каких-либо штрафов.

Изменения касаются ИП и компаний, заключивших договоры аренды до введения режима повышенной готовности из-за коронавируса. Также у них должна быть хорошая история платежей без единого пропуска и доказательства того, что их ежемесячный доход снизился более чем на 50% после ограничений.

Если все указанные условия соблюдены, для расторжения договора достаточно отправить арендодателю уведомление об отказы от контракта. Никакие выплаты с предпринимателя взиматься не должны, а также обязаны вернуть обеспечительный платеж. Компенсация убытков в виде упущенной выгоды не допускается.

Как только закон примут, он вступит в силу со дня опубликования. Правда, арендодатели выступают против этого документа и считают, что он ущемляет их интересы, пишет «Российская газета».

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram