Daily News

Пострадавшие в ДТП женщины уже 10 лет ждут компенсацию от виновника аварии

Водитель в Петрозаводске 10 лет уклоняется от выплаты компенсации женщинам, которых сбил на пешеходном переходе в Петрозаводске в 2011 году, сообщили приставы Карелии.

Авария произошла 2 ноября 2011 года. На Первомайском проспекте в Петрозаводске водитель автомобиля «Нива» сбил двух молодых женщин, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Обе женщины получили многочисленные переломы, со страшными травмами были госпитализированы. Проходили длительный курс лечения и реабилитации.

Суд признал 31-летнего водителя виновным и приговорил к возмещению морального вреда обеим потерпевшим на общую сумму почти 1 млн рублей. От уплаты денег водитель 10 лет уклонялся. Всё имущество он переписал на жену, чтобы приставы не могли арестовать его собственность.

Судебный пристав узнал о брачном договоре, а также установил, что за супругой должника зарегистрировано ценное движимое и недвижимое имущество. Брачный договор должника был признан в суде недействительным и нарушающим права взыскателей. Пристав также направил в суд еще заявление о разделе совместно нажитого имущества, на которое позже было обращено взыскание в счет погашения задолженности.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram