«Потери колоссальные». Леонид Белуга прокомментировал свое задержание
Daily News

«Потери колоссальные». Леонид Белуга прокомментировал свое задержание

Петрозаводский бизнесмен Леонид Белуга рассказал о своем задержании в конце осени, когда его два дня продержали в следственном изоляторе. Причиной стала сделка между гражданской женой местного депутата и фирмой, принадлежащей предпринимателю.

Гражданская супруга известного петрозаводского депутата приобрела у нашего предприятия квартиру. Правоохранительные органы посчитали, что продать квартиру нужно было дороже. Хотя бизнес в этом и заключается, что ты имеешь право продать товар по любой цене выше себестоимости. Наши топ-менеджеры посчитали цену продажи квартиры достаточно выгодной, так как на тот момент нужны были деньги на продолжение строительства. Это, кстати, было три года назад. Также основанием для задержания было то, что я не проживаю по месту прописки. Хотя именно по этому адресу меня и задержали, — рассказал Белуга изданию «Столица на Онего».

По словам бизнесмена, следователи также опросили сотрудников его предприятия и сказали, что будут разбираться.

Потери уже колоссальные, связанные с отказом от банковских гарантий. К сожалению, банковская система устроена так, что даже недоразумение является фактором риска <…> После публикаций о задержании банки остановили все наши возобновляемые кредитные линии, и на новый год на оборотные средства нам уже не дали кредитов. Нам нужны были деньги, чтобы подготовиться к летнему сезону, без них мы не сможем. Договоры уже были подписаны, но в одностороннем порядке банки сказали, что не выдадут эти средства.

Кроме того, банки отказали предпринимателю в гарантиях на 200 миллионов рублей, а по действующим кредитам собирались отозвать выданные деньги из-за возможных проблем.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings