Daily News

Повар рассказал, как сэкономить на праздничном столе

Фото: KamranAydinov / Freepik

Хитростями, которые помогут приготовить вкусные праздничные блюда с наименьшим ущербом для кошелька, перечислил бренд-шеф сети «Горбуфеты» Рустам Даутов изданию NewsInfo.Ru.

Повар рекомендует начать планирование стола с бюджета. Это поможет избежать лишних трат и позволит сосредоточиться на выборе доступных, но интересных блюд.

— Если говорить о российских традициях, то классические новогодние салаты, такие как «Оливье», «Селедка под шубой» и винегрет, — это все вполне доступные и любимые блюда для 80-90% представителей нашего общества, — считает бренд-шеф.

Если денег на красную икру не хватает, шеф рекомендует заменить ее икрой палтуса, она более доступна по цене. Он также советует экспериментировать с начинками и соусами, а десерты не покупать, а готовить дома, но только в том случае, если вы уверены в своих навыках, потому что неудавшийся эксперимент может привести к серьезным тратам.

Напомним, россияне стали реже покупать готовую еду. А вот как не набрать лишний вес в новогодние праздники.

Наш сайт использует файлы cookies, Яндекс Метрику (включая РСЯ) и LiveInternet. Подробнее здесь.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram