Daily News

Повесившиеся курсанты могли бывать на даче у Ивана Романова

Мы уже писали о том, что в квартире депутата  Законодательного собрания Карелии и советника музея-заповедника «Кижи» Ивана Романова  проходят обыски. И что, по слухам, они связаны уголовным делом по двум повесившимся курсантам речного училища — якобы у Романова в телефоне есть видеозапись, на которой запечатлен момент суицида.

Информацию о том, что обыски действительно связаны с курсантами, подтверждает и издание «Петрозаводск говорит». Ссылаясь на свои источники, оно пишет о том, что оба молодых человека бывали на даче у Романова и что депутат мог их чем-то запугать.

Напомним, 28 ноября 17-летнего Николая Костина и 16-летнего Вячеслава Касаткина  нашли мертвыми в лесу около поселка Шелтозеро. Молодые люди повесились.  Основная версия следствия — по-прежнему самоубийство. Однако друзья погибших курсантов все еще не верят в то, что они свели счеты с жизнью. Более того, после случившегося родители стали забирать своих детей из петрозаводского речного училища. Родственники молодых людей предполагают, что смерть курсантов может быть связана с продажей чего-то опасного.

Яркая Карелия в нашем Instagram