Daily News

Повышение стоимости проезда в маршрутках Петрозаводска: что известно о результатах проверки?

В июне в Петрозаводске выросла стоимость проезда в маршуртках — до 30 и 32 рублей. Тогда возмутилась мэрия и пообещала устроить проверку. 18 июня в администрации города сообщили о том, что в УФАС (Федеральную антимонопольную службу) направлены документы для проведения проверки. Прошло уже больше месяца, но воз и ныне там.

В мэрии нам сообщили, что по всем вопросам нужно обращаться непосредственно в карельское отделение УФАС. Так мы и поступили. Официальный ответ особо не удивил — проверка проводится, но вот результаты ее будут известны лишь 18 сентября (!). И все по закону, конечно.

В соответствии с частью 4 статьи 44 Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции» антимонопольный орган рассматривает заявление или материалы в течение одного месяца со дня их представления. В случае недостаточности или отсутствия доказательства, позволяющих антимонопольному органу сделать вывод о наличии или об отсутствии признаков нарушения антимонопольного законодательства, антимонопольный орган для сбора и анализа дополнительных доказательств вправе продлить срок рассмотрения заявления или материалов, но не более чем на два месяца. Таким образом, общий срок рассмотрения заявления о нарушении антимонопольного законодательства составляет три месяца.

К этому моменту уже никто и не вспомнит, что стоимость проезда когда-то повышали.

 

 

Яркая Карелия в нашем Instagram