Daily News

Похититель 12-летней школьницы, державший ее в подвале, предстанет перед судом

Похититель 12-летней школьницы, державший ее в подвале, предстанет перед судом
Следственное управление по Алтайскому краю

На Алтае 40-летнему похитителю девочки-подростка следователи предъявили обвинение.  По версии следствия, мужчина держал ребенка в подвали и совершал действия сексуального характера.

В селе Малоенисейском днем 31 июля девочка уехала из дома, где семья живет летом, и не вернулась. Начались поиски, в них участвовало более 200 полицейских и волонтеров. На берегу местной реки нашли личные вещи ребенка и мобильный телефон.

Спустя два дня (ночью 2 августа) девочка самостоятельно вернулась домой, рассказав родным, что ее удерживал в подвале сосед.

— С силой толкнув девочку, мужчина связал ей руки и ноги, а затем надел на нее мешок.  Обвиняемый погрузил потерпевшую в прицеп самоходного транспортного средства, после чего переместил в подвал занимаемого им дома, где совершил в отношении нее иные действия сексуального характера, — сообщает Следственное управление СК по Алтайскому краю.

Ведомство возбудило уголовное дело. Подозреваемый скрылся от следствия. Был объявлен федеральный розыск. Злоумышленника удалось задержать 12 августа на территории соседнего региона. Следователи инкриминировали ему обвинение еще в ряде ранее совершенных аналогичных преступлений в отношении двух девочек.

Сейчас мужчине предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса: похищение человека и иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

Яркая Карелия в нашем Instagram