Похититель картины Куинджи из Третьяковки был смертельно болен
Daily News

Похититель картины Куинджи из Третьяковки был смертельно болен

У похитителя картины Куинджи «Ай-Петри. Крым» Дениса Чуприкова был смертельный диагноз. Об этом рассказала мать преступника «Московскому комсомольцу».

Жена Юлия рассказала, что ранее они с Денисом  работали у высокопоставленного сотрудника МВД, живущего на Рублевке. Юлия работала няней, а Денис — водителем. Четыре месяца назад в семье родилась дочка. По словам Юлии, финансовых проблем у них не было.

— Как вы объясните поступок, в котором обвиняют Дениса? — спросил журналист жену. 

— Здесь никто вам ответить не сможет. Мы все в шоке.

Мать мужчины живет в Крыму. По словам женщины, когда-то сыну был поставлен смертельный диагноз:

— У него было выявлено тяжёлое заболевание. Печень. Врачи давно говорили ему, что осталось жить 10 лет. Но этот срок уже давно прошёл...

Мать похитителя отметила, что живописью он никогда не интересовался.

Напомним, полиция задержала похитителя меньше чем через сутки. Выследить его удалось благодаря записям камер наблюдения.

31-летнего мужчину поймали в поселке Заречье Московской области. Он рассказал оперативникам, что спрятал похищенную картину на территории стройки.

По информации Третьяковской галереи, на картине нет видимых повреждений, но еще будет уточняться и проводиться более тщательное обследование.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings