Появилась карта с адресами зараженных коронавирусом в Петрозаводске
Daily News

Появилась карта с адресами зараженных коронавирусом в Петрозаводске

На онлайн-карте распространения коронавируса появилась карта с адресами домов, где живут зараженные. Всего в Петрозаводске выявлено 56 случаев.

На карте отмечены конкретные дома в каждом районе города, где были выявлены зараженные. Ежедневно в период с 10 до 12 часов дня карта будет обновляться в соответствии с оперативной информацией за минувшие сутки. Адресная информация на карте обезличена. Очаги в многоквартирных домах указаны без номера квартиры и подъезда, в частном секторе маркируется только улица. По мере снятия объекта с наблюдения значок будет меняться с красного на зеленый. Также пользователям доступна инфографика по динамике заболеваемости в Карелии (кнопка в верхнем правом углу).

Посмотреть карту подробно можно здесь.

Напомним, создана такая карта по инициативе губернатора Карелии Артура Парфенчикова.

Дал поручение сделать онлайн-карту всех выявленных случаев заражения, вплоть до указания улицы и номера дома. Важно, чтобы жители знали источники заражения и по возможности минимизировали посещение этих мест, — заявил губернатор в минувший понедельник.

Инициатива главы региона вызвала большой общественный резонанс. Депутат карельского парламента Эмилия Слабунова подготовила обращение в прокуратуру. Она опасается, что заболевших начнут травить.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings